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오늘은 내가 요리사

버터갈릭오징어구이, 찐 맛집 레시피


오동통통 손질된 오징어를 구매했어요
by 홈플러스

깨끗하게 씻어서 저는 껍질을 벗겨줬어요

그리고 물기를 빼주는 작업하기!!(키친타올 톡톡)
물기가 빠지면 가위나 칼로 손질하여 칼집을 만들어주기~!



<소스 먼저>
@뿌리는 갈릭소스
1. 마늘을 얇게 잘라주세요(다진마늘을 쓰는 것 보다 향이 더 풍미있고 맛나요)
2. 마늘에 매실청 1스푼 (어른 숟가락 기준), 국간장or진간장 1스푼, 올리고당or꿀 1스푼, 맛술 1스푼 넣고 섞어두세요

@찍어먹는 마요소스(백종원티쳐 특제소스)
1. 마요네즈 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼(고추냉이를 첨가하면 고추마요소스가 완성됩니다)

<갈릭버터오징어 요리 시작>
1. 오징어에 있는 남은 수분을 빼기 위해서 식용유를 뿌려서 오징어를 구워줍니다
2. 수분이 날아갔다고 생각들면 버터를 넣어줍니다
3. 오징어가 노릇노릇하게 구워지면 뿌리는 갈릭소스를 부워줍니다(많이 굽지 않아요, 소스가 타요!!)
4. 찍먹 소스에 찍어먹습니다

저도 보고 따라만든 레시피인데 너무 맛나서 기록!
드셔보시라구요~ 오늘 오징오징어에 시원한 쏘맥 콜?